Производство силикатных пазогребневых плит. 15.05.2011

Производство силикатных пазогребневых плит.


Компания «Яснополянские строительные материалы» с 1977 года, выпускает качественный лицевой и рядовой силикатный кирпич и поставляет его на ведущие строительные площадки Пензы и других регионов России. Этой весной завод запускает новый проект — производство силикатных пазогребневых плит, оборудование для которого 30 апреля было смонтировано специалистами немецкой компании фирмы «Маза-Хенке».

Райнер Зерк, инженер компании Masa-Henke Maschienenfabrik GmbH, Германия: "Оснастка была разработана и изготовлена нашей фирмой по заказу компании Яснополянские строительные материалы, и предназначено для выпуска силикатных пазогребневых плит. Сегодня аналогичное оборудование используется на ведущих заводах Европы."

Запуск нового вида продукции позволит компании «Яснополянские строительные материалы» вывести на пензенский и региональный рынки новый продукт и создать новые рабочие места. 

Силикатные пазогребневые плиты — инновационный материал на пензенском рынке, не использовавшийся ранее при строительстве жилья. Силикатные пазогребневые плиты применяются для возведения межкомнатных перегородок, как при строительстве многоэтажных домов, так и в малоэтажном домостроении. Данный продукт активно используется в близлежащих регионах. Благодаря гладкой поверхности и отличной геометрии данного материала не требуется штукатурка. Материал предоставляет ряд преимуществ: позволяет экономить жилое пространство за счет толщины стен без потери звукоизоляционных качеств; позволяет снижать себестоимость строительства в сравнении с материалами-аналогами, а также сроки возведения зданий и сооружений на 20%.